Blog

aprile 13, 2018

Funghi primaverili in arrivo per Fermento1889!

Ci troviamo nel bel mezzo del cambio di stagione, il sole splende, le temperature piano piano si alzano, giorno dopo giorno le gemme cominciano a fiorire […]
marzo 16, 2018

Ucci ucci sento odore di cantucci!

Cantucci e Vinsanto? Un classico della tradizione culinaria toscana. Per chi non lo sapesse, i cantucci toscani non sono altro che ottimi biscotti secchi alle mandorle, […]
marzo 5, 2018

La colomba pasquale

  La storia della colomba pasquale è da sempre circondata da miti e leggende che vorrebbero far risalire questo dolce pasquale in epoca longobarda, addirittura al […]
febbraio 16, 2018

Curiosità e leggende della nostra amata Firenze

Tutti conosciamo Firenze come una delle città più ricche di cultura e storia d’Italia e se dovessimo metterci ad elencare tutte le attrazioni e le bellezze […]
febbraio 3, 2018

La pizza, rifinita da te

Se vi siete chiesti come mai da qualche giorno sui nostri social network girasse l’immagine di Nusret Gökçe alias Salt Bae, il famoso e belloccio “macellaio […]
gennaio 18, 2018

L’anno del cibo italiano

Tre anni dopo Expo, con Fico appena aperto a Bologna, il cibo si conferma protagonista in Italia. I ministri Dario Franceschini e Maurizio Martina hanno proclamato […]
novembre 24, 2017

Pizza e lavoro? Binomio perfetto.

La pizza è famosa per la sua bontà, scioglievolezza e profumo maestoso. Nel mondo se ne fa largo uso. Cibo apprezzato dai più, è certamente in […]
novembre 24, 2017

La storia del panettone e il panettone di fermento

L’origine del panettone è lombarda, anzi milanese. Sembra che esistesse già nel ‘200, come un primo pane arricchito di lievito, miele, uva secca e zucca. Nel […]
ottobre 16, 2017

Parlano proprio di noi!

ottobre 5, 2017

Perché Bistrot dell’Impasto?

Chiedersi perché Fermento1889 è “bistrot dell’impasto” è come chiedersi perché i grandi laboratori scientifici del mondo sono i luoghi d’origine delle grandi scoperte. Esistono persone che, […]
settembre 21, 2017

Dalla mansarda di casa a pizzeria #1 (secondo TripAdvisor)

“Ci siamo svegliati la mattina e ci siamo accorti di essere primi su TripAdvisor..” Ma vediamo insieme come è potuto accadere… Due sono i protagonisti di […]
settembre 20, 2017

Dicono di noi

Dai romanzi di Vasco Pratolini al sito della Lonely Planet. Sembrano lontani anni luce i tempi in cui San Frediano a Firenze era il quartiere delle […]