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Ha appena aperto in Borgo San Frediano Fermento 1889-Il bistrot dell’impasto. Un locale caratteristico dove mangiare pizza verace, non a caso il riferimento è all’anno di nascita della pizza napoletana, panuozzi e calzoni, pane e focaccia pugliese. La specialità del bistrot è Palafermento, all’apparenza la schiacciata toscana. In realtà viene realizzata con una miscela di farine selezionate e lievitata fino a 120 ore a temperatura controllata per un prodotto speciale. A fine pasto, per chiudere in bellezza, il babà napoletano.

Fermento 1889-Il bistrot dell’impasto, via Borgo San Frediano 40/r, Firenze. Tel. 349 562 2244

Leggi tutto qui: http://www.puntarellarossa.it/2017/04/19/nuove-aperture-firenze-aprile-2017/

Dai romanzi di Vasco Pratolini al sito della Lonely Planet. Sembrano lontani anni luce i tempi in cui San Frediano a Firenze era il quartiere delle botteghe artigiane. PER LA LONELY PLANET SAN FREDIANO È IL LUOGO PIÙ COOL DI FIRENZE AL MOMENTO Oggi la guida turistica più amata da chi non si accontenta di visitare una città ma vuole conoscerne l’anima, ha incoronato questa parte d’Oltrarno come il luogo del momento, più del Sunset Park di New York e dell’architettura avveniristica di Dubai. Un quartiere dove alle poche botteghe artigiane e alle storiche trattorie, si sono affiancati locali innovativi e che hanno subito fatto scuola. Ecco una breve guida per mangiare bene a San Frediano. Comincia così l'articolo di Agrodolce che parla di San Frediano e anche di Fermento1889. Leggi tutto l'articolo qui: http://www.agrodolce.it/2017/09/13/dove-mangiare-a-san-frediano-a-firenze/